Вернуться   HondaDebate.Ru - форум автомобилей Honda > Технический Форум > Трансмиссия

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 05:18   #1
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Всем привет!!
Интересно узнать у кого какие есть соображения?? Тема такая - подошло время замены масла в ДВС- до этого на зиму юзал Kastrol Magnetic 5W30 что в эту машину, что в предыдущюю. Сейчас в продаже увидел оригинальное покемонское Хондовское масло (в 4х литровых железных банках) по SAE несколько видов - но сразу предупредили оно полусинтетика, но ОЧЕНЬ качественное. Хотелось бы услышать рекламации на него - или не парится и пользоваться тем чем и раньше

__________________
Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь
Masha Mihaylenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 19:35   #2
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 106
По умолчанию

Много разу уже обсуждалось, в хонды льют либо фирменное хондовое либо Mobil1 синьку т.к. оно по составу такое же как и хондовское, остальное масло тоже можно лить. у меня Mobil1 5W40 на зиму налил.
Светлана Черкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 22:30   #3
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Тикси
Сообщений: 98
Отправить сообщение для Сергей Крицкий с помощью ICQ
По умолчанию

Как выбирать масла, статья

ТИП ДВИГАТЕЛЯ
Бензиновый двигатель
Для бензинового двигателя нужно использовать масло с особыми свойствами, которые могут меняться в зависимости от условий его использования: Когда двигатель работает при полностью открытом дросселе, - например, при движении по трассе - значительно повышается температура головки блока цилиндров и в картере. Поэтому используемое моторное масло должно обладать хорошим индексом вязкости. В свою очередь при коротких поездок, когда двигатель не успевает нагреться до рабочей температуры, относительно низкая температура, наблюдаемая в определенных частях двигателя, способствует процессу конденсации и образования отложений (шлама). По этому масло должно иметь хорошие дисперсионные (рассеивающие) свойства.

Дизельные двигатели
Температура головки блока цилиндров в дизельных двигателях может быть необычайно высокой, особенно в тех случаях, когда двигатель перегружен. А так же сгорание дизельного топлива само по себе ведет к появлению копоти, отложений, несгоревших частиц и кислотного остатка. Вот почему масло, которое разрабатывается для дизельных двигателей, должно обладать сильно выраженными детергентными (моющими) свойствами и высокой щелочностью.

Дизельные двигатели, у которых имеются камеры предварительного сгорания, как, например, те, которые до недавнего времени устанавливались на пассажирских автомобилях, производили много углеродистого остатка в моторном масле. Поэтому для данных двигателей следует использовать моторное масло с мощными дисперсионными (рассеивающими) свойствами.

Дизельные двигатели, оснащенные камерами предварительного сгорания, в настоящее время заменены, на двигатели прямого вспрыскивания топлива. Но прямое вспрыскивание топлива также имеет свои недостатки, такие, как:
Высокую температуру головки блока цилиндров из-за высокого давления при вспрыскивании топлива и его сгорании.
Более сильное механическое воздействие в связи с высоким крутящим моментом. Эти факторы требуют создания масла, которое бы обладало мощными очищающими и противоизносными свойствами. Все это привело к разработке спецификации АСЕА В4.

СТАНДАРТЫ
Спецификации API и ACEA одобрены всеми автомобилестроительными компаниями. Однако некоторые автомобилестроители создают свои собственные требования и публикуют списки опробованной продукции для применения ее в определенных целях.

API (Американский Нефтяной Институт)
Ярлык API представляют собой лицензию. Согласно API классификация продукции производится на основе результатов испытаний. Для проведения испытаний используются двигатели американского производства. Функциональность масел оценивается по моющим, противоизносным, противоокислительным и другим свойствам. Улучшенная спецификация "S" для бензиновых двигателей обозначается с помощью обозначения "SL". Для потребителя это обозначение будет являться гарантией того, что данное масло было разработано на основе необычайно строгих стандартов. Спецификации также сообщают потребителю о том, что данное масло было произведено и распостраняется в соответствии с требованиями API.

"ЕС- Energy conserving"(Сохранение Энергии)
Знак "ЕС- Energy conserving"(Сохранение Энергии) означает, что данное масло способствует экономии топлива (и, следовательно, снижает эксплутационные затраты автомобиля) по крайней мере на 1.5% по сравнению со стандартным маслом, одобренным API.

ACEA (Ассоциация Европейских Автомобилестроителей)
Стандарты АСЕА (Ассоциации Европейских Автомобилестроителей) и ССМС (Комитета Автомобилестроителей Общего Рынка)

Как и API, ССМС имеет свою собственную систему классификации. Буква "G", которая означает "Бензин", использовалась для моторных масел, которые разработаны для бензиновых двигателей. Существуют две ступени "G": G4 и G5. Моторные масла для дизельных двигателей обозначались с помощью букв "PD". Стандартные тесты для данных спецификаций включали в себя проведение всей гаммы тестирования, которое требовалось в соответствии с API, а также другими, особенно Европейскими, тестами двигателей компаний "Фиат", "PSA", "Мерседес-Бенц" и "Фольксваген".

Следовательно, система классификации ССМС была более всеобъемлющей, нежели система API. Тем не менее, в 1996 году система ССМС начала преобразовываться в пользу стандартов АСЕА. С 1 марта 1999г. все новые масла должны соответствовать более современным, требованиям - требованиям ACEA-98. В отличии от API, спецификация АСЕА наиболее полно учитывает конструктивные особенности европейских двигателей и режимы их эксплуатации в европейских условиях. Ее требования по отдельным тестам значительно превышают требования API. Предпочтение следует отдавать маркам масел, прошедшим испытания в АСЕА и получившим соответствующий класс качества по этой спецификации.

Классификация АСЕА-98 подразделяет моторные масла на 3 категории (в зависимости от назначения) - А, В и Е:

А1, А2, А3 - три уровня качества масел для бензиновых двигателей легковых автомобилей

В1, В2, В3 и В4 - четыре уровня качества масел для легких дизельных двигателей легковых автомобилей и фургонов на базе легковых автомобилей

Е1, Е2, Е3 и Е4 - четыре уровня качества масел для тяжелых дизельных двигателей грузовых автомобилей.

БАЗОВЫЕ МАСЛА
Моторное масло состоит из 15-20% добавок (присадок) и 80-85% масляной основы (базового масла). Базовое масло может быть различных видов:

Минеральные базовые масла производятся из сырой нефти путем переработки. Они относительно дешевы, и довольно неплохо себя зарекомендовали.

Синтетические базовые масла производятся методом химического синтеза из разных мономеров. Они более дорогостоящие, но они также обладают и лучшими свойствами:

- более высоким индексом вязкости

- лучшей стабильностью свойств при изменении температур

- лучшим сопротивлением окислению.

Полусинтетические масла получают путем смешивания синтетических и минеральных базовых масел (обычная пропорция составляет от 70 до 80% минерального и от 20 до 30% синтетического масла). Минеральные масла гораздо чаще используются как в автомобильной, так и в индустриальной отрасли.

ВЯЗКОСТЬ SAE
Спецификация S.А.Е. (SAE - общество инженеров-автомобилистов) является международным стандартом, регламентирующим вязкость масел. Ни о качественных характеристиках масел, ни их применении для конкретных марок автомобилей и типов двигателей спецификация SAE не говорит. Норма SAE J 300 определяет степень вязкости для каждого смазочного материала. Для примера разберем, о чем говорит, например, обозначение SAE 10W-40 для моторных масел. Обозначение класса вязкости "10W" дает нам информацию о зимнем применении данного масла (W - это начальная буква английского слова WINTER - зима). Когда двигатель холодный, масло обладает тенденцией сгущаться. В этом случае важно, чтобы оно оставалось жидким даже при низких температурах, чтобы протекать через двигатель, защищать его детали и способствовать пуску. Чем меньше число, тем в большей степени масло будет сохранять свою текучесть в холодную погоду или при пуске двигателя. Иными словами, от правильного выбора этого параметра зависит насколько легко, а самое главное без негативных последствий, Вы сможете запустить двигатель на морозе.

Класс вязкости "40" в нашем примере является так называемым "летним" классом и говорит о том, насколько масло способно сохранять работоспособность в высокотемпературных зонах двигателя. Чем больше число, тем в большей степени масло будет сохранять свою вязкость при нагревании. В условиях городского движения и при спортивном вождении, а также когда высока температура воздуха, двигатель подвергается воздействию высоких температур. Чем выше число, тем выше способность масла сохранять вязкость в жаркую погоду.

Наличие только одного из рассмотренных параметров в обозначении класса вязкости по SAE говорит о сезонности данного масла (SAE 10W - зимнее сезонное масло, SAE 40 - летнее сезонное масло). Присутствие же в обозначении сразу двух классов (как в нашем примере - SAE 10W-40) говорит о всесезонности данного масла. Всесезонное моторное масло менее подвержено воздействию температур. В настоящее время наблюдается тенденция к созданию более жидких масел таких, как 0W30, 5W30 и т.д., которые помогают экономить топливо. Эти масла созданы таким образом, что они обеспечивают надежную смазку большинства современных двигателей.

СПЕЦИФИКАЦИИ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ОЕМ)
Автопроизводители могут предъявлять и более высокие требования к маслам. Не дожидаясь очередных международных спецификаций, они заявляют о своих оригинальных методах испытаний. После проверки эффективности лучшие из смазочных материалов сертифицируются такими производителями как:

для легковых автомобилей: Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Ford, Fiat, Porsche, Peugeot, Citroen, Renault:

для грузовой техники: MAN, MB, Volvo, RVI,:

Например:

MB page 227.1

BMW Longlife Engine Oils

VW 500.00 и VW 505.01

Это означает, что смазочные вещества должны соответствовать требованиям производителей в дополнение к тем требованиям, которые указаны API и ACEA.


Пользователь:С.А.Ш.

-----Этот вопрос встает перед владельцем автомобиля обычно только тогда, когда гарантийный срок на автомобиль уже закончился. Как правило в течении гарантийного срока замена масла производится на сервисной станции с использованием одобренных производителем автомобиля марок масел. Если же "гарантия" уже позади, то перед Вами встает проблема выбора. А выбирать есть из чего - полки магазинов буквально "ломятся" от разнообразия продукции различных производителей. Чем же руководствоваться при выборе? -------

Могу сказать что недавно по этому поводу в Германии был хороший скандал . Началось с того что в редакцию журнала ADAC обратился какой то дедушка с просьбой разобраться , почему за масло , которое ему залили в Автохаузе в его Мерседес ( полусинтетика 10W-40 ) с него взяли что то типа 25 Евро за литр ( цена в магазине от 5 до максимум 8 Евро , в зависимости от марки и объема упаковки ) , как водится рассказали страшную сказку о том что только это масло разрешено и никакое другое , вот видете тут Мерседес написано и все в таком духе . Журналисты от ADAC провели свое расследование , провели анализы в общем все по полной программе , и выяснили что на данный момент ни один автоконцерн (в Европе во всяком случае , за Японию не было ничего сказано , а учитывая что и японские авто производят в Европе , да и вообще сейчас не разберешься кто что делает , и кто кому моторы поставляет ,думаю что это неактуально ) , так вот ,ни один автоконцерн не имеет не то что своего производства масел , у них даже нет никаких лабораторий каким то боком связанные с маслами ( естесственно спортивные отделения не наш случай ) . Абсолютно все масла выпускаются для всех автомобилей одними концернами ( SHELL , MOBIL и т.д.) без какого то отличия по рецептуре . Единственно что автоконцерны являются крупными покупателями , и производители масел просто разливают товар в тару с эмблемами своих покупателей , и делают они это кстати за свой счет , борьба за клиента так сказать . То есть масло рекомендаванное для одной марки , и для другой ,наливается из одной цистерны . Более того журналистами были проведены анализы масел ведущих производителей в действительно независимых лабораториях , и оказалось что масла одних и тех же сортов у всех производителей практически одинаковы по составам , свойствам и потребительским качествам , а те минимальные различия в составах разных марок , на деле не имеют АБСОЛЮТНО никакого значения .
Почему я всю жизнь использую SHELL ? Незнаю , начал еще в России заливать его в свои машины , так и лью до сих пор . Значит ли что оно лучше других - не значит , просто привык и проблем еще не было , но не с маслом , а с моторами конечно .
Ну а в России этот вопрос выглядит чуть сложнее из за подделок , но это уже отдельный разговор .
Спасибо всем , удачи .

Чуть не забыл , ADAC -это добровольное общество автолюбителей и существует исключительно на взносы своих членов , и деньги заработанные самим обществом на страховом рынке , оказание же помощи на дорогах приносит лишь убытки . Всегда в оппозиции ко всем официальным и правительственным структурам .


Источник:
Сергей Крицкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 04:42   #4
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Всем привет!!
Интересно узнать у кого какие есть соображения?? Тема такая - подошло время замены масла в ДВС- до этого на зиму юзал Kastrol Magnetic 5W30 что в эту машину, что в предыдущюю. Сейчас в продаже увидел оригинальное покемонское Хондовское масло (в 4х литровых железных банках) по SAE несколько видов - но сразу предупредили оно полусинтетика, но ОЧЕНЬ качественное. Хотелось бы услышать рекламации на него - или не парится и пользоваться тем чем и раньше
Если Вас кастрол устраивает, зачем менять?
Хонда сама масло не даелает, для нее кто-то делает по ее спецификациям скорее всего, раньше вроде бы кастрол был, сейчас мобил, да это нормальное масло, не не думаю что можно так вот без технических данных сказать одно лучше , другое хуже, да и лучше/хуже для чего. Одно больше моющие будет, другое больше от износа защитит.

Лично мое мнение, если интерестно выброть лучшее обывательское масло - если есть возможность, то я бы предпочитал масла у которых есть сертификаты к примеру от Мерса, Бимера или фольца.
Списочек можно здесь посмотреть -
Это не потому, что я европу предпочитаю, просто эти компании для выбора лучшего масла на рынке, для себя придумывают более строгие тесты чем скажем международные сертификации по API или ACEA. Японци с этим делом не слишком заморачиваються, что есть, то и исползуют.
Grunge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 18:31   #5
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Нелидово
Сообщений: 100
Отправить сообщение для Лиза Пасичник с помощью ICQ
По умолчанию

to TrenerPenza
Спасибо - мой выбор и до этого был очевиден, просто хотелось отзывы, кто такое масло юзал - к тому же цена адекватная, хотя на масле ни когда не экономил.
to Саныч 24
очень интересно :-) но до конца читать не стал - вопрос был не в этом. Сами то каккое льете -без этих всех рекомендаций???
Лиза Пасичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:43   #6
Новичок
 
Аватар для sexyboy
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

кастрол к примеру дороже чем shell а по качеству оба нормально подходят
sexyboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:55   #7
Новичок
 
Аватар для Роман Занфиров
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

Лью /
Точнее в CR-V дважды заливал такое. На нём и останусь. Устраивает полностью, угара за 7-8 ткм межсервисного пробега нет вообще (больше не езжу)
До CR-V, в прошлую Хонду, в течении чуть больше 2х лет, тоже лил Honda (5W20 и 10W30), только в пластиковых банках по 946 мл (якобы канадское). Тоже было нормальное, но летом 10W30 начинало дико угарать после 6ткм.
Что касается цен на масла Honda, то они особо не отличаются от более рекламируемого Castrol (во всяком случае у нас). Ну может чуть дешевле в одном магазине, или чуть дороже в другом.
Это мой опыт.
Роман Занфиров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:49   #8
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 112
Отправить сообщение для Алексей Зорин с помощью ICQ
По умолчанию

Я лью SHELL HELIX PLUS 5/40 и на лето и на зиму. Меняю через 8-10 тысяч. От замены до замены ни угарания ни доливания, хотя на межгороде езжу чаще всего быстро.
Алексей Зорин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 00:08   #9
Новичок
 
Аватар для e-dobrolyubov
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 97
Отправить сообщение для e-dobrolyubov с помощью ICQ
По умолчанию

SHELL
__________________
Те пожирают мертвых, а эти - живых
e-dobrolyubov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:12   #10
Новичок
 
Аватар для e-dobrolyubov
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 97
Отправить сообщение для e-dobrolyubov с помощью ICQ
По умолчанию

ЛюквиМоли
Полет нормальный.
__________________
Те пожирают мертвых, а эти - живых
e-dobrolyubov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по маслу Ksushik Гарантийное и сервисное обслуживание 8 24.12.2013 02:14
По маслу вопросик MegaLamer Топливо и эксплуатационные жидкости 19 17.12.2013 04:51
[Без флуда] ???вопрос по маслу?!! Алёна Терещенко Общий технический раздел 19 14.12.2013 15:08
Вопрос по маслу roman1970 Трансмиссия 19 30.10.2013 21:02
дайте совет по маслу buratino Топливо и эксплуатационные жидкости 19 03.06.2013 03:50


Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot